返回首页
当前位置: 主页 > 信息快递 >

2006年全国蕨类植物学术研讨召开

时间:2006-12-04 20:50来源:本站原创 作者:admin 点击:
  


 
  为纪念秦仁昌院士开创的中国蕨类植物学研究80周年,中国花卉协会蕨类植物分会于6月9日至12日在云南香格里拉高山植物园举办了一场主题为“21世纪的中国蕨类植物学”的学术研讨会。来自国内外的81位代表专家参加了会议。

  国内外的专家在会上作了内容丰富的学术报告,内容涉及蕨类植物系统学、植物区系地理学、发育生物学、细胞学、孢粉学、生态学、植物化学、植物生理学、生物多样性、资源的迁地保育及可持续利用等研究领域。会后,代表们到植物资源丰富的维西县进行了野外植物考察。

  会议选举产生了中国花卉协会蕨类植物分会第三届理事会。中国科学院植物研究所的邢公侠当选为名誉会长,张宪春研究员当选为会长,石雷研究员当选为秘书长,王琪副研究员当选为理事。在随后召开的第三届理事会第一次会议上,研究讨论了蕨协在新世纪的发展方向,确定了蕨类植物分会将进一步加强协会自身建设、开展科普宣传、办好蕨协简讯、建立蕨协网站、加强学术研究和交流、加强中国野生蕨类植物资源的调查、蕨类植物资源的收集、保存和可持续利用、促进观赏蕨类植物产业化发展,为创造和谐社会做出贡献。

  中国蕨类植物协会是1987年7月在浙江省杭州市成立的,挂靠单位为浙江自然博物馆。2002年更名为中国花卉协会蕨类植物分会,并于2002年1月在北京中国科学院植物研究所召开了理事扩大会议,成立了第二届理事会,挂靠单位改为中国科学院植物研究所,协会办公室设在中国科学院北京植物园。第三届理事会包括了科研、教学、植物园、自然保护区等领域的专家33个单位42位理事,目前有会员140人。

2006蕨协会议.jpg

顶一下
(3)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
admin 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:2006-01-01 00:01 最后登录:2015-09-18 15:09
推荐内容