返回首页
当前位置: 主页 > 信息快递 >

中国花文化国际学术研讨会

时间:2007-07-10 22:52来源:本站原创 作者:admin 点击:
  

 

论坛简介

花卉是一种重要旅游资源,综观中外古今,人们对花卉的喜爱由来已久。当今世界,游客心理悄然变化,已不满足于走马观“花”的简单观光。“观花意为掠影,闻香不过一时。”从花卉旅游产业深度发展来说,需要把观光、参与、休闲、度假、教育等结合在一起,增加花卉旅游产品的内涵。本次论坛以“花卉与旅游”为主题,通过对花卉与旅游的各个方面、各个层次的互动研究,从而推动花卉资源资产化、产品市场化的进程,提高花卉旅游的综合实力与经济社会效益。

 

组织结构

1、主办单位:

中国花卉协会花文化专业委员会

东南大学

江苏省旅游学会

中国·南京长江国际旅游节组委会

2、承办单位: 

东南大学旅游学系

南京市旅游局

江苏东方旅游咨询有限公司

3、支持单位

中国花卉园艺杂志社

中国旅游报社

中国花卉报社

花木盆景杂志社

 

时间:2007年9月22日至24日

地点:南京东郊国宾馆

 

 

主要议题

本次论坛参会专家交流发言题目自定,以“花卉与旅游”为主题,内容围绕主题即可。以下选题仅供参考:

1、花卉主题景点(公园)

2、植物旅游资源研究

3、花卉旅游商品研究

4、花卉美食研究

顶一下
(15)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
admin 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:2006-01-01 00:01 最后登录:2015-09-18 15:09
推荐内容